Le Bredy Mafana jaune, parfois appelé Brède Mafane jaune ou Cresson de Para est célèbre à Madagascar (plat national : romazava) et dans tout l’Océan indien.
Le Cresson de Para (ou Bredy Mafana) est très bien acclimaté en France. Ses feuilles très étonnnantes crues comme cuites, à la saveur piquante, poivrée et rafraichissante, procurent, quelques secondes durant, une impression identique à celle d’une anesthésie locale dentaire !
Si les fleurs du Bredy Mafana (ou Cresson de Para) se consomment, méfiance, elles ont des propriétés et une saveur identiques à celles des feuilles, mais en beaucoup, beaucoup plus fort !
Variété jaune, douce.
Semis : très clair d’avril à juillet à exposition chaude et ensoleillée. Repiquez à partir de fin juin à 40 cm en tous sens. Arroser. Floraison d’août à octobre.
Récolte : cueillez les feuilles en coupant les tiges pour favoriser l’émission de nouvelles pousses.